Theobroma cacao: l’albero degli dei

Eccomi… Sì, lo so che pensavate fossi stata inghiottita da un’enorme cioccolatino, ma invece ero lì a meditare su che cosa raccontarvi per iniziare. E dunque ho deciso di cominciare dal principio, o meglio da uno dei princìpi possibili: cosa diavolo è veramente il cioccolato e da dove viene?

theobroma cacao

Eh già perché, udite udite, non cresce esattamente in tavolette sugli alberi (come sono certa voi tutti pensavate :-)) anche se di vegetale si tratta, e quindi bisognerà che vi racconti un po’ come ci si arriva a quello splendore di tavolette che ci pappiamo con gusto e infiliamo in ogni tipo di dolce. Probabilmente non basterà un solo post per arrivare al cioccolato vero e proprio, ma intanto possiamo cominciare a parlare dell’origine.

Se vuoi continuare a leggere questo articolo, assòciati al pasto nudo.

Con un piccolo contributo avrai libero accesso a tutti i contenuti del blog, tantissimi sconti dai nostri produttori e sul nostro negozio online, dove puoi acquistare cibo sano e manufatti artigianali al giusto prezzo per te e per chi li produce, e aiuterai il pasto nudo a crescere e a pubblicare contenuti di qualità.
Se sei già socio, effettua il login con il tuo nome utente (se non ti eri già registrato sul sito è semplicemente Nome e Cognome) e la password che ti abbiamo inviato con la tessera.
Se selezioni l’opzione “Ricordati di me” dovrai farlo solo la prima volta.

» Vai al Login

Se non riesci a fare il login, puoi trovare tutte le informazioni necessarie in questa pagina, oppure puoi mandarci una mail ;-)

Ti è piaciuto l’articolo? Fai una donazione per sostenere il pasto nudo!

 

Lascia un commento

Name*

email* (non verrà pubblicata)

Sito