Il panettone industriale

La ricetta tradizionale del panettone annovera otto ingredienti (farina, burro, zucchero, uova fresche, uva sultanina, lievito di pasta madre, scorze di agrumi candite, sale), i soliti che si utilizzano da sempre per la preparazione casalinga dei dolci.

ingredienti panettone industriale

Buona parte di essi è di alto valore nutrizionale perché, come ben sapete, fino a poco tempo fa i dolci erano consumati soltanto nelle ricorrenze, e questa consuetudine consentiva di sfamarsi un po’ di più di quanto avvenisse nei giorni ordinari (mi viene da pensare che oggi che mangiamo dolci tutti i santi giorni, cornetti merendine, gelati, ecc., il Natale con il panettone quasi quasi non ha più senso e forse, sarebbe meglio festeggiare la ricorrenza evitando ogni sorta di dolci, così smaltiremmo un po’ del glucosio accumulato nel sangue!).

Se vuoi continuare a leggere questo articolo, assòciati al pasto nudo.

Con un piccolo contributo avrai libero accesso a tutti i contenuti del blog, tantissimi sconti dai nostri produttori e sul nostro negozio online, dove puoi acquistare cibo sano e manufatti artigianali al giusto prezzo per te e per chi li produce, e aiuterai il pasto nudo a crescere e a pubblicare contenuti di qualità.
Se sei già socio, effettua il login con il tuo nome utente (se non ti eri già registrato sul sito è semplicemente Nome e Cognome) e la password che ti abbiamo inviato con la tessera.
Se selezioni l’opzione “Ricordati di me” dovrai farlo solo la prima volta.

» Vai al Login

Se non riesci a fare il login, puoi trovare tutte le informazioni necessarie in questa pagina, oppure puoi mandarci una mail ;-)

Ti è piaciuto l’articolo? Fai una donazione per sostenere il pasto nudo!

 

Lascia un commento

Name*

email* (non verrà pubblicata)

Sito